[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
なかなか効果がでない人をよってたかって援護するスレ19
291
:
幸せな名無しさん
:2019/01/13(日) 14:48:44 ID:SLMiPZtM0
>>284
現象化しないってこと?
現象化はあとからついてくるって聞いたよ。
このタイムラグは長く続くと苦しいよね。
ただ、今、あなたは頭で分かってるけど納得できてない状態なのかな?
あなたの願いがなんなのかは分からないけど、現象化されてない!いつ現象化されるの?って思ってたら、現象化されてない世界がしばらく続いちゃうってことじゃない?
ほっとけば現象化されるはずが、スムーズに行きかけてたのに、目先の片付けたい仕事に先に取り組んでしまったがために、本来片付けたい仕事を無意識に後回しにしちゃってる状態っぽい。
まあ、私も今あなたと同じ立ち位置かな〜?
潜在意識とうまく付き合えてる人、達人さんたちかな?って、あんまり現象化されるまでのタイムラグについて話してらっしゃらないけど、それはやっぱり、そこを突き詰めたり話題にしたりすると、「じゃあ私の場合はいつ?」って思ったりする人が出てきちゃうから言わないんじゃないかと思う。
その話をすると、期限が限定されてくるでしょ?
そこに期待するでしょ?
お、もうすぐその時期やんって。
でもその時期が近づいても一向に現象化する様子が見られなかったらどう?
「やっぱ潜在意識なんてないじゃん」ってあっという間に「ない世界」に戻っちゃうんじゃない?
そうなるとまたゼロからやり直しだよ。
誰にだって多分タイムラグがあるんだと思う。
そこを自分なりに固執せずに、できればほったらかすなり忘れるなりして潜在意識によろしくしとければ、今のあなたみたいに、キー!!って苦しまなくて済むんじゃない?
日にちを決めてるんだよね?
怖いかもしれないけど、その日にちという概念を願望から外してみたら?
案外そのほうが、期日より前にすっと叶うかもよ。
もちろん断定できないけど。
長々と、しかも核心からズレてたらごめんね。
でもありがと。
なんかこのコメント書いてて、私は自分があとどうすれば現象化するのかが勝手に分かったかも。
とりあえず、お茶でも飲んでお昼寝したりして、気楽にどう?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板