したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なかなか効果がでない人をよってたかって援護するスレ19

243幸せな名無しさん:2019/01/11(金) 12:29:17 ID:xLB/uqok0
>>229-232ですが、
確かに、色んな意味でデモデモダッテというかカオス状態で気持ち、目的が定まらない感じです。
どうしてもイヤ!というのとは違うんですけど、
アドバイスを聞かなきゃ実践しなきゃという思いと、今の環境のいい所を見つけるのが目的を考えるとしっくり来ないというか、受け入れられないから希望の環境を望んでいるから混乱しているというか。
「叶えるためにどうすればいいのか」を求めていて、そもそもその意識でいるのが間違いなのか、でも「叶えるための行動をするのではない」とすると目的が分からないと宙ぶらりんというか。
「今の環境のいいところを見つける」というのは現状をとりあえず受け入れて気持ちをいい方に向かわせるのとは違うんですよね?
思えば、現状の悪いところ嫌なところばかりを見つけていました。

それを考えることで願っていいんだ(希望の環境を求めるべきだ)と思いたかったのかもしれません。
同時に、本当はそれが間違いという意識、罪悪感がありました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板