したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ブレインダンプスレ

11幸せな名無しさん:2018/06/05(火) 21:54:39 ID:.ti6Uw8E0
基本的に私のやり方ですが、読み返したりするとその文章に対してまたエゴが反応するので、私なりのジャッジを入れないための工夫を今は思考錯誤しながらしてます。

目がめちゃくちゃ悪いので、コンタクト外して裸眼で文字が見えないようにして書くとか、
イヤホンつけてバイノーラル入れて、雨の音とか、雷の音とかその時聞きたいものも一緒に流すと耳がバイノーラルの音を探すので、思考だけが動くのでなんか軽く瞑想状態みたいになってきます。

するとジャッジが入りづらくなったり感情と同化しないので、割とよかったです。

ただ、昨日は怖いホラー映画を見てしまったので、意識をぼんやりさせて油断するのが怖くて、それが出来ず見事同化してしまいましたww

ちょびっとづつですが、自分の身の回りのアイテムやETFなどで本当の自分とエゴの隙間をサッと見つけれるようになれたらなと思います。

ブレインダンプをした後は脳みその中に以前は届かなかった達人さんの声が届きやすくなります。
届きやすくなりますが、長時間いろんな人のまとめを見るとまたエゴが膨張しだすので、注意が必要だなと思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板