したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【実践スレ】悟り(認識変更)まで、あともう1歩

6幸せな名無しさん:2018/05/30(水) 10:02:01 ID:OwonQCvg0
>>1
状況、凄いよくわかります!
私も最近までノンデュアリティとか悟りの情報にまみれて引き寄せがよく分からなくなってました。

でも私の場合は悟り系の情報から入って、最近は引き寄せがフィーバーしてますw

3カ月程前、たまたまひょんな事がきっかけで悟り系の第一人者の方とお話しする機会があり、
その中で、この世は実体がなく、諸行無常で移り変わるものだということを感じました。

だとするとこの世に意味や価値を持たせているのは自分の脳内であり、よって、この世は自分が創造している!
じゃあ少しでも脳内をポジティブに保って、「楽しいことに集中する」「自分の機嫌は自分で取る」ことで
楽しい人生を創造出来るんじゃないかと。だって自分が人生の創造者なのだから!
そのことを実践したわけです。

そしたら、これは悟りとは関係無いかもしれませんが潜在意識は根底でみんな繋がっているのでしょう。
楽しい私にはホントに楽しいことがやってくるようになりました。

この2カ月で、15年くらい好きで好きで仕方なかった有名人と二回もばったり会い、握手や写真撮影もしてもらえましたし(我ながらあり得ないw)
高級なベッド貰えたし、月収は2万ほど増えたし、臨時収入で10万円もらったし、ディズニーシーも行けることになったし……
数えるの大変なほど、色々と良いことが起きました!

でも、そんなのは些細なことと言えば些細なことです。
あくまでも、楽しく、深刻にならずに脳内をポジティブに保つ。それだけです。
一度きりの人生、脳内だけでも楽しくしましょう。それが出来るのは1さんご本人しかいませんよ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板