したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

イウォーク師匠のスレ

152あるる:2025/02/12(水) 19:25:16 ID:ynVzKjzE0
>>151
147さん
〉他の方にも的確にアドバイスされているので聞いてみたく質問いいでしょうか?

恐縮です! ご指名ご質問ありがとうございます!!

147さんは、頭をフル回転で生きてこられたタイプの方でしょうか。昔のあるるを見ている様です。

あるるも昔はまずは現実に悩みまくり。24時間365日現実に反応し。現実を変えようともがき。次に、現実を変えられる自分になろう。と、色々やりました(=思考に思考を重ねる=幻想から抜け出せない)。
その結果は以前に書いた通りです。

イォーク師匠の世界。別の領域(カンペキング)は真逆の世界です。こっちを生きたいのであれば、今やっていることをやめる覚悟が必要です。

そのうえで、回答させていただきますね。

147さんは今、カンペキング、ショーンGという言葉を持ち出して誤魔化している様な状態です。

〉叶いません。
〉モラハラっぽい人や感性が全く合わない人としか出会えなくて辛いです。 

147さんはそう思っています。
それをやめることなく思い続け、

〉もう何年も動きないです。

という現実を体感しています(幻想を見続けている)。
この思いを握りしめている限り、カンペキングではないし、ショーンGやホラッチョとは思えないんです。

なぜ思い続けるのか。というと、それはご自分の本音に原因があります。

〉あるるさんならどのように考えたり行動しますか?

一番理想の人と結婚した私です。

〉現実で望みと真逆の事が起きたり、あまりにも理不尽すぎる事が起きたりした時

気になりません。だって、もう理想の人と結婚しているんですよ。そういう考えが浮かんてきません。反応しません。もし気になったり反応したら、前回ご回答した様なことしてます。
因みに、前回の回答について実行されましたか?

〉全否定してくるショーンと会ってからカンペキングへの信頼が揺らいでしまって。

本当は何を信じているのか、本心本音と向き合ったほうがいいです。

〉ものすごく怒鳴られたりとかしたら引きずる時もあって。心の中で強く切り返すこつとかあったら教えて欲しいです。

これについても前回の回答と同じです。

最後に改めて別の言い方も使ってで言いますと。
皆さんが採用されたいイォーク師匠の世界は、
今見えている現実起点に現実を造る世界ではないです。内側で選んでいく。内側が全てです。
今の現実を好ましいと思わない人にとって、本当(147さんの場合理想の人と結婚している)の現実とは今まで散々とらわれてきた“「そうではない」、反対だったり都合の悪いことを相手にしない。ということで見えてくる世界”です。
因みに、見えてくるのは先に内側、続いて外側(現実)です。

その様に今自分がなれているか否か。は、常に幸せだとか安心だとかで居られているかどうか。で、分かります。
そうなる為にイォークさんは色々と提案してくれたのです。

自分はそうはなれていないな〜。と思ったら、やっぱり今は前回差し上げた回答を兎に角やる!
他の方に差し上げた回答も含め、頭で考えず、分からないなりにもやる(=感覚の世界)。やる か やらないか。今の147さん他、同じ状況の方はこれです。

♡♡♡
今後はこのスレでの個別回答は控えようと思います。スレ違いになって荒らしたくないからです。
でも、個別の回答もして差し上げたい思いがあるので、別にスレを立ち上げてそちらでしようかな〜。と思っています。

ただ、掲示板への書き込みすら今回はじめてだった程の初心者。右も左も分かりません。スレ立ち上げにどの位かかるかは。。。
ぼちぼちやりますね♡

こちらでは、イォーク師匠の表現内で迷われている方の方向転換の、お手伝いができそうなものだけさせていただこうかな〜。と思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板