したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自愛など絶対にしてはいけない

135幸せな名無しさん:2018/02/11(日) 15:27:43 ID:UZw5KhwI0
叶える為にやるのではなく自分を好きになる為にやればいいじゃん。
自分を好きになれば良いことたくさんだよ。
自分を責めることで受けるストレス、全ての自分なんか〜が無くなる。
自分なんかが出来るわけ無い、自分なんかが話しかけたら迷惑かなとかのね。
私は自分なんかが酷すぎて店員さんに商品の場所すら聞けなかったよ。深刻な自分嫌い。

自分好きでいる事は、かなり快適だよ。
自分を嫌いでいると他人の好意を信じられず拒絶して結果嫌われているとかを実現させたりする。
そして、やっぱり私はこうなんだ、なんて惨め皆しねばいいのにってなったりする。
自愛とは自分を好きになって受け入れて他人の好意を受け取れるようにする物だよ。
誰にでも話かけて仲良くなっちゃう人っているでしょ。
あれぐらい他人にオープンになれるのは自分を好きでいるから。
傷つけられるかもとか、嫌われるかも話しかけたら迷惑かもがないからだよ。

自分を好きでいることは世界を信頼して好きでいることでもあるよ。
世界を信頼して好きでいると、そういう顔を見せてくれるんだよ。逆もまた然り。
自分は一定ラインに行くまでは自愛してても苦しかった。
でも、私って案外悪くないかもなっていう一定ラインを越えたら自然と苦しさも少なくなって上向いたよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板