[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
心が感じる幸せだけを感じるスレ
15
:
5
:2017/08/15(火) 21:45:59 ID:jY.Rp1820
生きて呼吸をしていて、嬉しくて幸せ。
生を支える食事や睡眠を採って幸せ。
さらに、願望が出てきて、実現を期待してワクワクして幸せ。
願望が実現して、さらにさらに幸せ。
なので、「今、幸せ」から更に「願望が叶って幸せ」なのであり、決して「今、幸せ」は、個々の願望実現と矛盾したりせず、個々の願望実現を遅くさせたりしないです。
仮に、「今、幸せ」に浸る暇があったら、成長のための努力をしなければならない気がするなら、過去に誰かに「楽しんでばかりいないで、努力しなければ成長できない」という固定観念を植え付けられたからかも。
私も、努力し続けなければならないような、浮かれ続けてはならないように言われて生きてきたので、前は幸せに浸り続けることに対して不安でした。
だけど、
幸せに浸り続け、幸せの中で生きながら、個々の願望実現にも焦点をあて、
願望実現のために何かした方が良いと思うなら、その何かをするんだけど、
疲れてきたり不安になってきたら、幸せの中から外れ始めているので、また幸せに焦点をあてて幸せの最中に。
幸せの最中と愛の最中は同じようなものだから、
そして愛の最中なら、智恵も湧き、直感も冴え、エネルギッシュでもいれるので、
結局、個々の願望実現にも良い状態だから、
愛と幸せの最中で個々の願望に焦点を合わせるで良いと思います。
ちなみに、私が感じている幸せは、浮き足立つような状態を続けるという意味ではなくて、わりと冷静でフラットなんだけれど、生きている幸福感が頭の芯にあって、頭の芯から愛と癒しをじわ〜っと感じている状態です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板