[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
願望が叶わない人の一番の原因は自己責任感がないから
72
:
[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA
:2020/10/05(月) 15:06:25 ID:qTKzfQec0
>>71
うまくいえませんが、私は自身が不幸だったとき周りも不幸な人だらけでした
他人を不幸だと思うのは、自分自身が「ああなったら嫌だ」と恐れているから
TVで一般庶民、容姿が悪い人、恋人がいない人を見ては不幸そうと蔑んでいました
潜在意識を知って自分が幸せであると知り恐れを手放すと
例えば以前蔑んでいた貧乏なおばあちゃんだとしても、笑顔が素敵だな、とか幸せそうにみえるようになりました
もし自分と他人を区別するなら
ステータスとか
「相手が私といて幸せと言ってくれるから」とか
「〇〇をしてあげているから」とか
それらしい物差しを根拠にしているだけで、「幸せ」って絶対的なものではなく「幸せそう」しかありません
自身が「〇〇じゃないと幸せじゃない」と認識していたら、周りの他人もそう見えます
自身が「特に根拠はないけどハッピー!」と思ってたら、周りもそのように見えます
好きな相手に「私なんかに好かれたら迷惑だろうか…」と片想いしてる時って、自分もタイプじゃない人から好かれて困惑することありませんか
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板