[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長文、駄文、自分語りOKスレ
499
:
幸せな名無しさん
:2024/08/30(金) 13:29:42 ID:/UVnTAis0
自己決定権を満たすと幸せ感じるんだ。自分の選んだものが好き、コーディネート欲みたいな。
なのでどうしても執着やこだわりをよしとしない自由意志はないという考えの達人の教えに嫌悪感がある。合わないなら無理しなくてもいいし後々理解するのかもしれないけど。
プロセスはお任せするけど欲しいものは欲しいし「願いが叶うことと幸せは別」でも願いは現実化してほしい。叶ったから現実化をわくわく待つのも好き。叶っても幸せじゃないならそれを味わうのすら私は幸せ、自分で選んだというのが好きだから。
逆に願ってないものを最高最適はこれです!て出されても私は幸せじゃない。物語を楽しむために全から分離した私だったとしても、お気に入りの私というキャラを使って楽しみたいのでそこの願いフィルター通して出してこいとすら思うw
神様とか上位存在的な扱いする考えも苦手だなあ。感謝はあるけど上も下もない別でもない、ただの仕組みだと思うんだよな。
自分で選んだというのも潜在意識が並べてくれた完璧なラインナップから選ばされてるのかもな。こだわってないところでは勝手に最高を叶えてくれてるんだろう。
だとしてもエゴの願いは範囲が知れてるから手放そうってのは嫌だし、それはわりとなんでもいいってタイプの人向けだと思う。潜在意識にとってエゴの願いを叶えた上で最高に導くのなんて容易い(というか難しさの概念がないと思う)だろうから私はそっちがいい。
あでも周りの人見てたらこだわらない考えない他人に関心ない快に素直な人は人も富もイージーな気がする。これは私が「こだわると難しい」と観念があるのかもな、やめたいなあ。
今の現実が叶った世界で完璧で幸せだと思えてたら執着とか関係ないと思うんだよな。
まとめ読み漁ってモヤモヤが溜まってた。すっきり。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板