したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長文、駄文、自分語りOKスレ

445幸せな名無しさん:2024/04/10(水) 21:29:28 ID:X7ZFcxV.0
108さんの、不足は幻、という考え方は、ネガティブな想像や歪んだ認知の多い自分には、とてもわかりやすい言葉だった。
苦しい思い方をそもそもしなくていい、ということも、潜在意識まとめで自愛などを知って知ったこと。合わない考え方は取り入れなくていい、ということも。

心地よくいていい、リラックスしてていい。どんな自分でもいい。などなど、色んなことを教わった。

人間だから、自然と同じように、晴れの日も風が強い日も雨の日も、いろいろある。潜在意識の達人さんが言っていることを疑う時も、ある。

でも、それでいいんだな、と思えた。
荒れている日は、温かい飲み物を飲んだり、お布団にくるまって、やり過ごせばいい。雨模様だったら、お気に入りの傘をさしたり、可愛い長靴を履いてもいい。

また穏やかな日、来るから。
幸せ感じる時間、来るから。

自分の考えと、あとはかかりつけのカウンセラーに最近言われたことも混じっているかもしれない。

つらいのって嫌だけど、つらい時は、つらくていいんだ。元気のない時はなくていいんだ。

きっときっと、いいことあるよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板