[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長文、駄文、自分語りOKスレ
416
:
幸せな名無しさん
:2021/12/04(土) 18:14:28 ID:ha3O5dVk0
>>413
インプットはそこそこにどんどんアウトプットしたほうがいいよ。
実践する、行動する、採用する、選択する。
やってみて合わなきゃ合わないで見きりつければいいし、そもそも乗り気にならないやりたくないって感じたらその感じを思いきって優先するをやればいい。
たぶんだけどアウトプットしない実践しない行動しない採用しない選択しない
それが先にあると、なに言われても理解はできない、理解しても納得いかない、わけわからんこという奴しかいねえ、になるw それならそれで、無理して理解しよう相談しようとするのを一度やめて好きなことしてゆっくりしたほうが手っ取り早い。
けど回答はするよ。
「内面」って一言でいうても
実際は、顕在意識と潜在意識があわさって内面。各語句の意味はぐぐってちょw
410さんが内面というとき顕在意識しかとらえてない。410さん自身が、覚えてない自覚してない認識してない意識できてない410さんの生まれる前からの体験や情報知識もひっくるめて410さんの内面です。
もうひとつが「世界、現実、他人、出来事、状態、事実、外側、事象」そういうの。
そういうのって、410さんの存在や意向にしたがってる幻の架空じゃなくて、実際に存在してて勝手に動いてるものなのね。410さんの妄想じゃないし、410さんの下僕でもないし主人でもない、実存してる自立した存在たち。
実存してる自立した存在たち、なのだから、それらは410さんが望もうと望むまいと気に入ろうと気に入るまいと勝手ににやってる。
ようするに410さんにはそれらを決してコントロールできないし、それらは自立して勝手にやってるんだから410さんが過干渉に責任負ってまで自分のせいにするいわれもない。
410さんが、それらに対して出来るのは「受け取る」だけ。
なにを受け取るか、なにを見るか、どう解釈するか、なにを感じるか。
>私の内面が投影されたものが現実
というのは
すでに勝手にあって自立して動いてる現実から、410さん自身が受け取りたいもの見たいもの聞きたいもの知りたいこと体験したいことだけを受け取ってますよ、ってこと。
潜在意識や引き寄せという概念を知る前からずっとそうやってますよ。
内面と現実の話はこんな感じだけど、うまく伝わるかなあ。
>波動が一致し自分の内面内で叶った自分で居れれば外側(現実)で現象として体験すると思っていたのです。
410さんの、その解釈は間違ってないし、その取り組みは続けていいと思うよ。
でもさ、410さんは内面じゃなくて外側ありきじゃんね。外側次第。外側ガン見。外側の下僕。
>なる式が成り立つと思っていたのですが
成り立つよ。なるは最強だよ。
でも、410さんなれてないじゃんね。
なるって外側に振り回されませんのスタンスだよ。410さん外側に振り回されとるよ。
外側に振り回されてるから、外側をコントロールしようとすることにムキになってる。
ううん、かえって惑わすかなあ。うまく書けなくてごめんよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板