[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長文、駄文、自分語りOKスレ
288
:
幸せな名無しさん
:2018/02/28(水) 11:36:57 ID:4WUD7OlU0
独り言スレには長いかなと思ったのでこちらに。だらだらとオチの無い愚痴。
結局現実に振り回されてしまう。
自愛も自己観察でもメソッドでもなんでもこんな感じかな?できそうかも!嫌なことがあってももう大丈夫だ、これで対応するぞ〜って思っても
嫌な現実が出てきたら簡単にグッチャグチャになってしまう。もう一年位その繰り返しだ。
例えなら好きな食事が出てる時だけ調子良くて嫌いな食事が出たら簡単に嫌な気分でいっぱいになってなかなか戻らない。
嫌な感情を消したい気持ちが強いんだと思う。
自愛ならそれもいいよって許せ、ってことなんだろうけど嫌な現実が横たわっているとその元気が出ない。そんな気持ちがあってもいいよって呼びかけようとしても力が抜けてどこかに引っ込んでいく。
それもryなんだけど力が入らない。
結局現実で嫌なことが無くて調子良い時だけなんだ。
嫌な現実があると思ってる時は自分が何を考えているのかすらもうよく分からない。
幸せになるもんかって思ってる自分と幸せになりたくないって自分が居るのを発見した。(発見しただけ)
これだけ現実に振り回されてるので多分不安が好きだとか不幸が好きだとかもあるかもしれないけどそれはまだ未発見。
嫌な気分の時、少しでも楽な事を考えようとすると抵抗がある。少し楽しいことが浮かんだからそっちを向いてみようとするとそれも抵抗がある。
どんな不快な感情を催す思考であれ受け入れると楽になるらしいっていうのは2回位経験した。胸のあたりからすごくリラックスして楽になっていく感じ。
「受け入れる」がサクッと出来ればもっと楽になれそうだけど、どうも意図的に出来ない。
嫌な感情を催しても自己観察すればスーッと静かになれるとか、別の領域に浸れば〜とかが「欲しい」
別の領域に関しては今思えばあれがそうだったのかなっていう強い体感を伴う体験をしたことがあって、正直アレを自在に呼び出して依存したい。
失礼しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板