したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長文、駄文、自分語りOKスレ

257幸せな名無しさん:2017/11/08(水) 20:32:33 ID:Pp1s/G8k0
玉の輿の語源になった、徳川綱吉の生母って、八百屋の娘から将軍の奥さんになったんだけど、福祉に異常に関心高くて、それがスピリチュアルとも絡んで「生き物一切殺すな!」まで行っちゃった人らしい
けれども、社会福祉という視点で物を考えた最初の為政者(の黒幕的なママ)だった、とも

それで考えたんだけど、このお玉さんは、人の迷惑省みず、ただもう「江戸八百八町、み〜んな幸せにしたいの!幸せになれ!あたしの気分が良いから!」と本気で思う人だったのかも、若い娘の頃から

そうすると、潜在意識には自他の区別がないから、「幸せになれ×数百万」の勢いの祈りが全て自分にかえってきて、玉の輿になったのかな、とか思った

皇室に嫁いだりする人がしばしば社会福祉に感心が高いのも、そういう嗜好が関係あるんじゃないかな、と

勿論、玉の輿=幸せ、じゃないんだけど、幸せになれ×多数、が何かのパワーになって、その人を違う波動の場所に一気に移動させちゃうような働きをするんじゃいかな

と、ちょっと考えたことを書かせてもらってありがとうw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板