したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長文、駄文、自分語りOKスレ

220幸せな名無しさん:2017/08/17(木) 01:03:09 ID:QJ5KAYyQ0
>>218
とはいえ浜崎さんのケースは、潜在意識では望んでいなくとも自分の願望が一旦は叶ったことになっています。
それは、自分の願望と思い込んでいるものが達成されたとしたら、誰もが「私が本当に望んでいたものでなかった」と後で気づけるはずです。(大金を手にしたけど虚しかった、高級マンションに住んだけど幸せではない、等)
よって1は関係ないと思います。

と、私がなぜ1にこだわるのかというと・・・1にとらわれると迷宮入りする危険性をはらんでいるからです。
原因探し、観念探し、ブロック外しにとらわれると迷宮入りします。
潜在意識に何が刷り込まれているのか確認するのは難しいからです。
そこにとらわれると「ちゃんと刷り込まれていないのかもしれない」と疑いが止まらず、ループにはまります。
1が仮に真実だったとしても、それに対処しようとすると逆効果です。
2、3でごり押しするのが一番と思いますね。笑
願望成就を諦める人が、その理由を探したいときだけ1を採用すればいいのかなぐらいのものです。

潜在意識とか願望とかを「高尚なもの」にするから叶いにくいだけ。
1はその最たる例かな。
私は別に欲しくないものを練習で引き寄せたりしています。(好きでもなんでもない)
それでもちゃんときます。潜在意識で望んでいる・・・!なんて大層な発想しなくても来ます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板