[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長文、駄文、自分語りOKスレ
215
:
幸せな名無しさん
:2017/08/16(水) 22:35:29 ID:KmLlUuk60
自分的に、願いが叶わないのは
1.潜在意識と自分の願望(と思ってるもの)が一致してない
2.願望を取り下げてる
3.自分の中で落としこめられてない(認識が変わってない)
この3つのどれかが引っかかっているのかなと思います。
1.は、元祖1さん方式が当てはまると思います。
今の願望は心から望んでいることなのか?本当は親や友人、世間なんかの洗脳でそうなれば幸せになれると思い込んでいるだけかもしれないし、または自分の目先が近すぎて、潜在意識はもっと大きなことを叶えようとしていた、とか。
2.ですが、なる式がうまくいかない人は、現実を見て勝手にダメだと判断して願望を取り下げてしまっているからではないでしょうか。
といっても現実でしか判断材料がないし難しいですよね。なので不安でいっぱいな人や時間的余裕がない人は難しいかもしれません。
達人さんが、願いを手放せっていうのは取り下げないようにする為の手段なんじゃないかなと思います。
例えば、シンデレラは魔法の力で他力本願で一瞬にして願いが叶ったように見えますけど、彼女は幼少期からずーーっと召使いのような扱いを受けていました。
19歳という設定らしいので少なくても7、8年はひどい生活をしていたのでは?
その生活の中で彼女が現実を見て自分を召使いだと判断してしまったら、現実は変わらなかったでしょう。
でも彼女はいつか夢は叶う、と信じていました。
だから妖精の力を借り、素敵な王子様と出会い幸せに暮らすことができました。
おとぎ話なのでファンタジー色が強いですが、この世界ではもう少しそれっぽい設定(妖精が知り合いのスタイリストだったり、舞踏会がパーティだったり王子様がイケメン社長だったり)で十分あり得る話だと思います。
取り下げなければいつか叶うと思います。その人にとってベストなタイミングで。
3.これは、自分の中にないものは叶わないということです。
だから自分の認識を変えるためにアファやイメージングなどをして、自分の中で当たり前の出来事にする必要があるのだと思います。
たまに達人さんに『じゃ、1億円入手できますか?』とか『空を飛べますか?』とか突拍子もないこと質問する人がいますけど、ご本人の認識がそうでない限り叶わないので不可能だと思われます。
そうなると『なーんだ潜在意識なんて嘘じゃん』っていう人がいるかもしれません。
それはその質問をした人が「潜在意識で願望が叶うなんて嘘だ」という認識があるからそれを叶えてるだけなのだと思います。
要は自分が何を信じて、何を選ぶか?ではないでしょうか。
色々とメソッドがあるのも自分の認識を変える為、新しい現実を納得させる為の手段であり、どのメソッドが正解というわけではなく、自分に合うのはどれか?(何が一番納得できるか?)というものなんだと思います。
よく『願いが叶う』というと、不思議なパワーで瞬時に願いを叶えてくれるイメージをしがちですが、実際はもっと地味で現実的なので、叶っていること自体に気づいてないだけなのかもしれません。
だって、もうそれが自分にとっては当たり前のことになってるのだから。願いが叶った世界が日常なんです。
要は、非現実と思っていること(願望)を現実と思えるレベルまで落としこめたら願い事は叶うんだと思います。
結局、ゴールに達成できるならどんな道でもいいんですよね。潜在意識じゃなくて、努力して願いを叶えるのも一つだと思いますし。
(そもそも努力して願いを叶えるということも、自分の中に落とし込む作業の一つですね。)
このことは、この場でも散々みなさんが話してくれたことなので、何を今更〜って感じですが、自分が願いが叶った時ってどうだったかな?と振り返ると、とても腑に落ちたんです。
みなさんもきっと大なり小なり願い事を叶えてきていると思いますので、そこから、じゃあ、あの時はどうやって叶えたのかしらん?と振り返ってみるのも一つの方法じゃないかな?と思いました。
なにかヒントになれば幸いです。長文失礼しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板