したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長文、駄文、自分語りOKスレ

135幸せな名無しさん:2017/08/14(月) 20:39:43 ID:XoBCjSxI0
某所でレスもらえずこちらに失礼…

「別の領域」の感覚が腑に落ちた方に質問です。
私はなんとなく感覚を掴みかけているのですが、意図して別の領域に浸るのがまだ難しく
ネガに頭を支配されて感情を抑えきれず、帰宅してギャン泣きみたいな事をしてしまいます…
(それはそれで感情を感じ切る、解放できたとして前向きにとらえますが・・・)

で、こちらの記事に出会ったのですが
ttp://aioi.blog6.fc2.com/blog-entry-381.html
「意識を後頭部に置く」ときに「別の領域」と似た感覚になる気がします。
この中で触れられているみかん集中法のように、頭の後ろにみかん(意識)を置くと
「別の領域」独特の無風の状態、静かな絶対領域とすごく似てるなと思いました。
そこから感情を見つめれば、自己観察にもなるような。
試してみて「こんな感じ」などありましたら教えて欲しいです。

ttp://aioi.blog6.fc2.com/blog-entry-413.html
更にこの記事の「外的意図」の図がすごくわかりやすくて参考になるんですが
これってバキュさんがブログで散々言っている「他力」の感じとリンクしている気がします。
トランサーフィン、引き寄せ、なる、世界=自分、ここががちっとハマりそう・・・

長文ほんとすみません

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板