したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長文、駄文、自分語りOKスレ

134幸せな名無しさん:2017/08/14(月) 20:08:38 ID:O1NUZzQs0
自信を持ちなさい。出来ると思ってやりなさい。ポジティブになりなさい。

そのまんま潜在意識関係なく、普通の人も言ってるよね。

きっと、潜在意識を使って何かをしようとしてる人達はそれが出来ないわけで、それをせずとも願望が叶うんじゃないかと思ってるわけで。
確かに、それはそれで願望は叶ってるわけで、そうじゃなくて本当に望んだことを叶えたければ結局は現実で言われてる良いことをしなよって話になるくない?

それこそ、願望が叶ったからバンザーイじゃなくて、バンザーイだから願望が叶うんだよって!
=良いことが起こるから素敵な人なんじゃなくて、素敵な人だから良いことが起こるんだよ!

潜在意識を何か変な力だと思ってるから変な方向にいく。
そうじゃなくて、当たり前に生きてる事事態が潜在意識。
もう最初からそれを使ってたわけで、慣れ親しんでた訳ですね。なので、現実的に上手くいかない人は潜在意識でも上手くいかないと思います。
ただ、それに気づいたなら、変わることは出来ると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板