[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長文、駄文、自分語りOKスレ
123
:
幸せな名無しさん
:2017/08/12(土) 20:42:51 ID:1SAdZ/6o0
>>119
ほぼ同様なことを最近考えるようになっていましたが、一歩深いことを教えて貰いました
ありがとう
本当に人生に「良いことVS悪いこと」なんて無いですね
(以下自分語り)
潜在意識を知った当初は「(知ったからには、或はメソッドを実践するからには)もう悪いこととは無縁なはず!良いことを起こさなきゃ!」みたいな精神状態になり
害虫に刺されただけで「何が間違ってるの〜⁉」と不安で泣いたことを覚えている(完全にノイローゼw)
見事なまでに不安の種を引き寄せまくり、
10年来の恋人に振られたり、台風で屋根瓦がふっとんで近隣のお宅を直撃したり、子宮筋腫で入院したりした(その他諸々)
で色々あって、上記の認識に至った
今では上記の事にも感謝してるし(とくに失恋は自分の場合、しないと依存心のかたまりから抜けられなかった)
起きた出来事を良いとか悪いとかジャッジするのはエゴの錯覚で、「あ、どうもありがとー」で味わっとけばそれでいいんだ、と安心して過ごせるようになった
あと、感謝って「ありがとうございます、すいません」みたいに、ちょっと卑屈な気分になるのと、どこまで感謝すれば良いんだろう、何か足らないような気がする、、って不全感があったので、「高く評価する」っていう要素を入れるようにしてる
「日本に生まれた時点でとりあえず勝ち組じゃん、私の運の強さってすごい」みたいな感じ
何か実践自慢ぽくなってきた、すいません
で、結果はとにかくやたらと穏やか
人も環境も
荒れた家庭で育ったので、子供のころの夢が叶ってるなー、ウーン平和!!ってしみじみすることが多い
それから先日、昔はただただ怖いだけの暴君で、病的にマイナス思考っていうか実際鬱病歴ありで、他人を責め自分を憐れむばかりだった父親が(潜在意識とか全く知らない)ふと
「なんだか段々運というか人生が良くなってきているような気がするんだが錯覚だろーか」
とか言ったので驚いた
年齢的な気の弱りもあるだろうけど、やたらと「ありがとう」って言ってくれるし
まとまりないけど、このへんで
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板