したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長文、駄文、自分語りOKスレ

11:2017/03/20(月) 09:51:06 ID:.FHfod8.0
読みやすい短文、名文、人柄の良さを感じさせる文、そういったものからしか学ぶ機会が無い(少ない)のは片手落ちなのでは、と思いました。

長い、ウザイと叩かれるのが嫌で、否定批判が怖くて、貴重な経験を埋もれさせている人はいませんか?

またはネット慣れしていなくて、やりとりが出来そうもない、と遠慮している年輩の方はいませんか?

そういった人の書き込みの場です。

但し、
○潜在意識と関係ない人生語りや愚痴吐き
○経験と絡めない、自論の主張

は禁止とします。

また、こんな悪いことをしたら、こんな報いが、という経験談は大歓迎ですが、今、通報しなければならないような内容は避けて下さい。

長さの上限は、他スレの既出長文を参考に、自己判断でお願いします。

叩きや煽りも禁止。スルーで。

内容如何によって批評や議論が起こった場合でも、その途中に長文投下OK

それでは、地味でも少しずつ確実に続いていくスレになりますように。

2幸せな名無しさん:2017/03/29(水) 15:28:13 ID:9CkBVbXI0
一言スレはアファ板へ

3幸せな名無しさん:2017/05/22(月) 17:29:28 ID:T8A31/vU0
過去に戻って人生やり直す前向きなスレ2
>>127さん

そう、本当の人生じゃないんだよ。
だから、僕の本当の人生に意識の焦点をあわせるんだよ。
後悔に焦点をあわせているから後悔する自分を作り続けてる。
後悔、罪悪感、憎しみ、懺悔、自己懲罰が自分の中に存在しててもいいから、
意識の焦点は、まだよくわかっていない本当の人生、本当の自分にあわせるんだよ。

自分の心に向かって僕の本当の人生って何だろうって、ずっとずっと問いかけ続ける。
思考というエゴは簡単に答えを持って来て納得したがるけどそれは却下して、ずっと問いかけるんだよ。アファするみたいに。答えを求めないの。問いかけるという姿勢でいることが大事なの。
感情が上がってきたら、それを感じて(5秒から長くても5分)気分が落ち着いたら、その感情をイメージの中で風船に詰めて撃ち落とすとか叩き壊すか海に流すかしてみる。上手くできなくてもいいんだよ。そしてまた、問いかけに戻る。
1回とか1日でおわりにしないの。それを日常にするんだよ。

それか、許しますっていう言葉に焦点をあわせる。
許す対象は作らないで、ただ「許す」という言葉に焦点をあわせる。掌に書いてそれをみてるだけでもいいよ。
最初はね。そのあとはまた違うメソッドとか言葉とか見つかるとおもう。

生れた時点で、今までの行動はそうなるしかなかったし、
大いなるものによってそうさせられてきたことだから許すしかないんだよ。

と、
もしあなたが私だったらこう言うかなって感じです。

人生について考えているなら、
都留晃一さんの聴き物語(www.youtube.com/watch?v=86yJ5PWD_0wはじめ50本くらい)を聞いてみてください。
それと
生徒会長スレにも、過去が変わる、過去に戻れるようなことが書いてありました。

4幸せな名無しさん:2017/05/22(月) 19:16:21 ID:cNIFLMOg0
>>3さん
ありがとう。あなたのやさしさに、神の祝福がありますように

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板