したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

236幸せな名無しさん:2017/03/24(金) 19:00:10 ID:9.6rzgDM0
19 ID:CgZsV8ug0
以前別のスレに書かせていただいたこともあるのですが、私は現在就活生。
いや、元就活生って言った方がいいかな。
結論から言わせていただきますと、就職先も無事決まったし、自分が思い描いていたことが次々とか叶った。

私は、現在親元を離れて地元の隣県で一人暮らしをしてる。就職は地元へ帰るって約束して県外へ飛び出したんだけど、将来を考えるパートナーもできたり、また親元に帰って実家暮らしっていうのに抵抗を感じて、Iターン就職を希望してた。
そりゃ親とも就活前から揉めた。特に父親。娘を大事に思ってくれている気持は痛いほどわかったけど、私の意見を聞き入れてくれることもなく、自分のここ数年たまっていたうっぷんを全部ぶちまけられて、メンタルぼろぼろ。いや、ぼろぼろどころじゃなかったかもしれない。毎日のように泣いてた。
一番味方でいてほしい家族に突き放されて本当につらかった。(今思えば、勝手な被害妄想にすぎないが)

そこからは、家族のことだけではなく、なかなか決まらない就職先に対する不安や焦り、周りの決まっていく人を見て影響されてこんなにも辛い時期はないんじゃないかってくらい辛かった。そうさせてたのは自分なんだけどね。
潜在意識の存在は前々から知っていたものの、その時に負った精神的な傷が深すぎて潜在意識どころじゃなかった。
でも、何かしてみようとダメ元で始めた。「未来日記」のTwitter版(笑)
別のアカウントを作って鍵をつけてそこに自分が心地よくなれる言葉を書きまくった。
その時にどんなにネガティヴに襲われてても構わずツイートしまくった。

そしたら、そこに書いていた企業からは内定が出るわ、結局自分が思い描いていた企業とマッチングする企業に内定をもらえた。
そして、昨日、実家に帰ってたんだけども、家族とも和解できて、「●●(今私がいる県)でも頑張れよ。離れてても家族だからな。」って言ってもらえた。しかも父親に。

長くなったけど、潜在意識って本当にすごいなって思ったし、どんなに自分が潜在意識のこと信じれてなくても、水面下で動いてるって思えた。
まだ叶えたいこといっぱいあるから、これからも潜在意識とうまく付き合っていこうと思う。

幸せな名無しさん:2016/09/01(木) 10:10:21 ID:iey0jxSE0
別のPC使ってるんでID違いますが、>>920です。

>>921
ありがとうございます。
これからもどんどん叶えて世界一の幸せ者になります!(笑)

>>922
ありがとうございます。
普通に、「○○会社に内定をもらえた」
「あんなに就活にガミガミ行ってたのに就職を応援してもらえた」
などなど・・・語尾を過去形にしてツイートしてました。
やり方は本当未来日記と同じです。

>>932
SNSの力ってすげぇ!って思いましたw
お互いどんどん叶えていきましょう!

私はSNS依存症って言えるくらい、TwitterとかInstagramを張り付いて見てる。w
未来日記も実際のノートだと、
書くのがめんどくさいって思ってしまったり、
処分するときに中身いろんな人の実名とか書いてるのにどうしようとか無駄な心配ばっかしてて、結局ノートでしてた時の願いは叶わなかったww

SNSなら、自分がいっつも肌身離さず持ってる携帯でできるし、手っ取り早いなと思って始めた。
SNSをすることに抵抗とかがある人はメモ帳機能でもいいと思う。
まぁ、結論、なんでもいいんだろうけどw

この掲示板と私のそのアカウントは、辛い時期の精神安定剤的な役割をしてて、
見ては励まされていた。
どんなに気持ち悪い文書を書いてても、辛い時期に読み返すと、それが逆に
精神的な緩和に繋がったりもした(笑)
だから、今後もいろんな妄想を書きまくって世界一の幸せ者になる!!!w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板