[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
自分の本当の望みが分からない
65
:
幸せな名無しさん
:2019/02/24(日) 08:53:33 ID:WmjV/pAY0
自分でも気づかないうちに鬱っぽくなってて無気力になってる可能性もあると思いますよ
そういう時は何もしたくなくなったり、気持ちが何にもワクワクしなくなってしまう。
なのでまず、自愛もいいかも。夢見つからない自分もそれでもいいんだよ
あせらなくても大丈夫だよ、とか。
うん、焦っちゃうのわかるよーそうだよね、わかるわかる。焦っちゃって当然だよ。
でも、そんな自分でもいいよ。
あと、美味しいもの食べさせてあげたりいろんなとこに連れて行ってあげる。
あと、自然自体が宇宙だから本当の自分、ソースの自分とつながりやすくなるから
朝日や夕日をみる。自然に身をおいてみる。水と触れ合うのもいい。
アロマで火をみるのもいい。そうしたら潜在意識ソースがヒントくれるかも。
子供の頃の方が魂的に潜在意識と繋がりができてる状態なのでそこから探してみるのもありかも
私の友人はこんな感じ↓
料理やお菓子つくり好きだった→調理師
子供の時のプレゼントでミニパソコンねだった子→説明書読むのも好き→カメラマン、機械系
子供の頃病気→看護士
教育テレビ好き→音楽関係、保育などの仕事
あと、自分が何に一番時間を使ってるのか、部屋に何が多いか。
化粧品多い→化粧品系の仕事、エステティシャン、商品開発、販売、メイクさん、メイクユーチューバー
とかいろいろ考えてみるのもいい。
本がたくさんある読書家→本屋さん、本を作る仕事、作家、図書館、
猫の雑誌が多い→ブリーダー、猫写真家、猫グッズ販売、猫カフェ、
結婚したい、したくないの理由を書き出してみる
仕事なら、絶対にやりたくない仕事を書き出してみる
お金の計算が苦手だからレジ無理だなとか、接客して疲れるならこれは向いてないなとか、消去法。
人の笑顔が見れる接客が好きか、人苦手だからもくもくとやる陶芸みたいな職人系とか分析研究が好きか
そんなとこから考えるのもいいかも。
あと、友達や家族に自分の小さい頃好きだったこと、向いてそうな仕事、性格、部屋のイメージ
などを聞いてみるのもいいかも。
とにかくちっちゃいとこから自己分析。
あと、自分の夢が見つかりましたありがとうございますみたいなアファしてみたらどうでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板