[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
自分の本当の望みが分からない
57
:
幸せな名無しさん
:2016/12/03(土) 11:48:53 ID:e6.3gyYE0
執着する願望がないなんて素晴らしい状態じゃん!
なんで悩む必要がある?と思ってレス読んでたけど、めちゃくちゃ執着しまくりなんだね
私は、本当の望みなんてものは誰にも分からないと思うよ。
エゴ、顕在意識では何も正しいことは分からないから。
もしあなたが一千万の借金を抱えて返せるあてがなかったら、お金持ちになることを望む。
もしあなたが一週間飲まず食わずだったら、すぐにでも何か食べることを望む。
もしあなたが恋愛のトラウマを抱えていたら、自分を本当に愛してくれる人を望んだり、ずっと一人で傷つかずに生きることを望んだらする。
願望はその時の状況に対して受動的に発生するだけのもの。だから取るに足らないよ。
強い願いがない状況ってことは、強い欠乏がないわけだから、恵まれてるとも言えるけど、
私は完璧だ、恵まれてるって思うことには抵抗がある。そこに強い執着心がある。
叶えるか叶えないか決めるのは潜在意識なんだから、願望が発生したら勝手に叶うことを知ってればいい。
今もあなたの願望は叶ってるしね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板