したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自分の本当の望みが分からない

45幸せな名無しさん:2016/11/26(土) 23:03:31 ID:.i6b9MR.0
なんとなく分かる気がする
ただそれも自分が選択した現在であって、他の願望を持った方々となんら変わりないですよね。
先を見すぎなんじゃないですか?とりあえず目の前の痩せたいとか叶えてけばいいんじゃないですか?
願望に大小つけて目の前の小さい事は大して意味がないとか、大きいことは漠然としてわからないとか
ただただ言い訳をしてるだけなんじゃないですか?
めんどくさかったり、逃げてるだけだったり。
自分に自信が無い。その上やるならとことん完璧タイプ。そういう人はなかなか初めの一歩が出ないんでしょうね。
どこかに向かって一歩踏み出せるとなにか変わりそうなんですが。
一つ一つ目の前のやりたいこと、無駄だと思わず全部全部やり尽くしてみてそれでも変わらなければその時にじっくり考えてみるといいのではないでしょうか。
大抵の場合本当に全部やり尽くしたら結構変わってますよ。
逆に変わってないのは言い訳してやり尽くしてないってことです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板