したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自分の本当の望みが分からない

28幸せな名無しさん:2016/11/25(金) 14:29:27 ID:RdJmhD5c0
>>26
「楽しむ」から「愉しむ」ほうへと言った意味が伝わってなかったかもしれません。
何か自分の願望が見つからないから人生がつまらないというのはわかります。
でもその願望ばかりに目や気持ちがとられて、それが全て=人生がつまらないとなっているように感じます。

なのでもっと広く人生人生を捉え気づくと人生も世界も変わってくるという意味で「愉しむ」という言葉を使ったんです。

今は例えやりたいことがなくてもとりあえず人生や生活そのものを愛でる愉しむ。
やりたいことがわからないのはそれはそれとして人生そのものを愉しむという視点で生活してみてはどうでしょう。

人生は色々あります。でもそれを受け入れある意味そんなところも可笑しいと人生の醍醐味でもあるとしてみてはどうでしょう。
当然、自分にもやりたいことがなかったりすることもあります。

そんな時は昼寝を愉しみ(楽しみ)、カフェで友達との時間を楽しみ、食事で美味しさを楽しみ、今だったらイルミネーションを楽しんだりなど色々あると思うんです。

愉しみと楽しみは入り乱れてたくさんあると思います。愉しみを感じて生きていくと楽しみときっと自然とでてくると思いますよ。
そういう生活の中でやりたいことも考えながら人生を愉しんで生きてみてはとの提案でした。

愉しむ姿勢がいい引き寄せを作っていきますから。不足ばかりみてたら不足を引き寄せる。これは法則の基本ですよね。
だから反対の姿勢を提案したんです。やりたいことがわからないという悩みがあったとしても、それはそれでとりあえず愉しんでみようと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板