したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

無敵スレ【4】

62幸せな名無しさん:2016/11/27(日) 17:15:51 ID:SkLcvtyc0
>>61
60です。レスありがとうございます!

おっしゃる通り、パニック発作や恐怖症が起こっていない時でさえ
「また発作が起こるのではないか」と考えているときは、まさしくエゴと一体化していますね。

恐怖が襲ってきたら、思考は働かせずに、ただその恐怖感だけを感じるように心がけているのですが、
私の場合は消えることがありませんでした。
そのうち、呼吸困難や全身の痙攣、腹痛・嘔吐・下痢が起こってくると
不安と恐怖に支配されて、発狂しそうになります。

>沸いてくる思考感情そのまんまに、こんな現実なのだから、そりゃそーだと同意しちゃう感じです。
>「なんで生きないといけないかわからない。消えたい」くらいまで同意
この部分を読んで、私は「同意」できていなかったかもと思いました。
長らく引き寄せの法則を学んでいることもあって
恐怖や不安を感じると、それに似たものが引き寄せられる。
だから、一刻も早くこの恐怖感を手放さなければ!という焦りもありました。

手放そうという気持ちもセドナで手放そうとしても、うまくいきませんでした。
私も、セドナはうまく手放せる時もありましたが、パニック発作や恐怖症に対しては
あまり効果を感じられませんでした。

>同意すると、何故かホッとする瞬間があるんです。
>そのあと、幸福感とまでは行きませんがその不安は勝手に消えます。
この部分、とても参考になりました。
私もこの境地にぜひとも到達したいです。

56さん、ご丁寧にお返事いただいてありがとうございます。
感謝しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板