したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

無敵スレ【4】

61幸せな名無しさん:2016/11/27(日) 14:57:07 ID:zvxBs3YY0
>>60
エゴと一体化している瞬間は私にも無理でした。
辛い時に「安心しよう!」なんて難しすぎますよね。
以下は私のパターンですので、参考になるかわかりませんが、、、

不安になっている時、不安を拒否せずまっすぐ感じます。
沸いてくる思考感情そのまんまに、こんな現実なのだから、そりゃそーだと同意しちゃう感じです。
「なんで生きないといけないかわからない。消えたい」くらいまで同意すると、何故かホッとする瞬間があるんです。
そのあと、幸福感とまでは行きませんがその不安は勝手に消えます。
不安が消えたら、そこから安心モードですよね。

私はセドナは最後「手放しますか?」「はい」って言ってるのにその感情が消えないwって一度も成功したことがなかったのですが、最後の「手放す瞬間」に執着しすぎていたのかもしれません。(手放したすぎて)

私も10数年摂食障害持ちでしたがプライドから病院には行けず、誰にも打ち明けれずでした。
今も年に数回してしまいます。
「治そう」という意志があり、病院に行っている60さんは素晴らしいです。
それ自体が自愛と言えると思います。

世界(宇宙までも)自分が創造しているのですから、達人のレスも知識もすべて60さんが創造してるんですよ。
必ず合う方法がみつかります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板