したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

意図を撤回しなければ現象化必ずする

678幸せな名無しさん:2017/07/04(火) 12:31:19 ID:7dSiawCc0
>>671
そもそも蛇口の下りは108さんのブログに書かれていることだけど、これは読んだの?

素直に書かれている通り、言葉通りに受け取ればいいのに、
何故わざわざ砂漠だのオアシスだの、出来もしないのにレベルを上げるわけ?
理屈をこねくり回して、わざわざ難しくしているのは自分なんだよ。

「撤回しない方法を知りたいだけ」と言いながら、教えてもらってもそれでも足りない分からないってどんだけだよ。
幼稚園児に数学の問題云々言ってるけど、そもそもここが間違ってるんだよ。
潜在意識なんて野球の千本ノックみたいなもの。
出来なくてもやれ、出来るまでやれ。それしかないんだ。
手取り足取り教えてもらって、付きっきりで誰かに叶えてもらうものじゃないんだよ。

潜在意識って簡単に願いが叶う魔法みたいに思ってるんじゃないの?
そりゃ、出来る人間にはそうかもね。
でも、そんなのほんの一握りだ。
大多数の人間は、何度も失敗して、それでも諦められずに色んなメソッドを試して、やっと辿り着いてる。
叶えたいなら、自分がやるしかないんだよ。
親切な誰かが手伝ってくれて叶えるものじゃないんだ。
あなたが「出来ない分からない」そう言ってる間はいつまでも叶わない状態が続く。
だから、「中途半端に潜在意識に手を出すな」と言ってるんだ。

「水の例えは初心者には分からない」って、そもそもこれは達人、初心者を区別して述べられたものじゃないから。
自分が初心者で理解できないというなら、理解できるように学べばいいだけ。

「わざわざスレ立てるなら読む人に理解できるように説明すべき」
他力本願的な言葉があちこちに感じられるんだけど、結局これがすべてなんじゃないかな。

「自分が叶える」という意識が無いから、いつも誰かに頼って甘えてる。
アファとかイメージングとかやっても撤回してるんでしょ。それをやったと言えるの?
撤回しなくなるまでやるんだよ。

撤回しないんだったら、何もする必要ないけど、
出来ないんだから、出来るまでやるしかないでしょ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板