したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

意図を撤回しなければ現象化必ずする

671幸せな名無しさん:2017/07/04(火) 00:41:04 ID:CSkP0Urg0
>意図=叶う が認識のデフォルトになってる人は、意識するまでもなくそうであるだろう。それこそ、水飲む、だってそこにあるじゃん、と、1000万もらう、だってそこにあるじゃん、という感覚が全く同じだろう。全てあるのだから手に入れやすいだの難しいだのの選別はない。
>そういう人からすれば、逆にそうじゃない人の水飲むと1000万もらうを分ける感覚がわからないと思うよ。あなたも、初めからそういう感覚の人に自分の分離した感覚をわからせられないでしょ。
>目の見えない人に色を説明できないのと同じだよ。
うん。だからそれについて「水の例え書いて達人たちがわかる〜って言ってるだけじゃ初心者には理解できなくない?」って指摘したんだけど
他にも水の例えじゃ分かりにくいよねって人もレスしてるのに何故私だけ…
「達人には初心者の見てる世界は分からないから、初心者に説明するのは無理」なら、そもそも水の例えを出す必要ないんじゃないかな
わざわざスレ立てるなら、読む人に理解できるよう説明するべきだと思う(私の身勝手な意見だけど)
達人同士でわかるわかる言いあう流れしか駄目なのだとしたら、スレ立てる必要ある?
何年もアファやってるのに何も叶わないよって人にも「やってないだけ」としか言わないの?
改善点とか指摘してあげようと思わないのが普通ならそれで良いんだけど
>>670さんのレスは「意図を撤回しない方法は、説明で理解するのは無理。ひたすらアファやってればいつか理解できる」
って意味に受け取れました。それで合ってるなら私はもう他の例え話を求めません

私が理解できる例えを出されるまで何もしてないと決めつけられてるのがイライラする
どこかにそう書いたかな。もしくはアファとかイメージングとかじゃ何かやった部類にならないのかな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板