したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

もりた式

94もりた:2022/01/15(土) 00:48:17 ID:r.DqRkfI0
願望を実現したいと思っても、実現しないのであれば、
自分の中に、願望を実現したくないと思っている部分がある。

私たちは一人であっても、その中に多くの面を備える。
凶悪犯罪者にも優しい一面はあり、賢い人もバカになる一面がある。
私たちの中には、とても多くの面が存在しているので、意思決定一つでも悩んだり迷ったりする。
それらをすべてひっくるめて自分という存在が形成されているように感じるけど、実はそうではない。

私が私だと思っている面の全ては必ず、自分以外の誰かや何かから影響された面だ。
最も影響を与えているであろう「遺伝」
これは遺伝子ってやつが私たちの細胞すべてに入っていて、それが私たちの身体を作る設計図になっている。
この遺伝子は、一人ひとり違ったものでありオリジナルだけど、遺伝子の元は両親を含めた先祖から受け継いでいる。
物事の好き嫌いだってそうで、小さいときに憧れたヒーローだったり年長者だったり、彼らが持つ面に憧れ、まるで自分がもとから持っていたかのように振舞っている。
何一つとして、完全なオリジナルは存在せず、自分の持つどのような一面も、必ず何かに影響されて形成されている。

自分が持つ全ての面の最適解が、今の自分の現実であって、現実を変えるためには新しい一面が必要になる。
と、考えるんだけどそうではない。
自分が望む現実と相反する面を自分から切り離すことで、現実は変化する。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板