[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
もりた式
67
:
もりた
:2022/01/14(金) 01:28:35 ID:rwH0NKI.0
魂にもさまざまな程度があり、明確に区分けすることはできませんが、おおまかに分けることが出来ます。
基本的には相反する魂が入り混じり、ごちゃごちゃしていて何がしたいのかよく分からんものが大半です。
色のついた水のようなもので、もともと赤色だった魂であっても、混ざらないように容器に入れて保管しないと、赤色以外の様々な色が混じります。
逆に、他の色が入って来れないような場所にある魂は、純粋な力を持ちます。
いわゆるパワースポットなんかがそうです。
容器が先か?魂が先か?私には分かりませんが、とにかくそうなっています。
逆に人間が、容器を作り出し、それまでなかった場所に魂を呼びつけることもできます。
この石には不思議な力があると、名前を付けて、それを多くの人が純粋に感じるのなら、それは容器を持ち魂が入り力を持ちます。
お地蔵さんなんかが多分そうで、もともとは力を持たない石です。
それを多くの人が純粋に感じることによって、力を持ちます。
私たちの容器でも同じで、相反する魂が入って来れない状態を維持することによって、今ある魂はより純粋なものに近づきます。
動物も魂も、純度の低いうちは混ざることが心地よいものですが、ある一定の純度を超えると、混ざりたくなくなるようです。
そして魂は、安全な容器に閉じこもり、純度を上げることで心地よさを増していきます。
人間で言えば悟りですね。自分の容器に閉じこもり、純度を上げる行為が心地よくなる。
人間である私たちが純度をあげる行為だけに専念する必要は決してありませんが、純度を上げることも、逆に混ざることも楽しめる状態であるべきです。
ごちゃごちゃと混ざった魂で願望を実現するのは、アクセルとブレーキを両方踏んだ車で走るようなものであり、願望実現に多くのエネルギーが必要になります。
目的地に最短距離でたどり着くためにも、私たちはごちゃごちゃとした魂から不要な部分を抜き取り、容器の中の純度を上げる行いが必要です。
そのためにも、些細なネガティブに対しても「私に相応しくない」とNOを突き付ける必要があります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板