[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
もりた式
65
:
もりた
:2022/01/14(金) 00:57:52 ID:rwH0NKI.0
魂は、私たちが消すこともできないし、変化させることもできない。
それは右手の親指が、本体である人間を支配したり消そうとするのと同じ。
あっちに行け!!といくら念じても、あっちに行くことはない。
私たちは、あっちに行きたくなるような環境に変化させることしかできない。
でもそれだけで、魂は驚くほど単純にあっちに行く。
最も単純なのは、掃除や頭を整理すること。
魂は一つしかなく、その一つの魂が様々なグラデーションを持っているだけ。
金持ち魂と貧乏魂みたいなのがあるとしても、それらは明確に区切ることはできない。
私たちの中にいる魂も、無数の相反する魂が混在していて、それらの願望がケンカすることで、結局はどっちつかずの現実が生まれる。
100点満点の願望を実現したいのであれば、99点の願望実現に対してNOという勇気が必要。
ほぼ願望通りの現実に対してNOというメリットはあるのだろうか?ほぼない。
80点もあれば、多くの場合満足ではないですか?
自分にとって、本当に実現したい願望だけにストイックになれば、あとはそれなりで十分なんですね。
つまり、大半の現実に対して人は、抽象的である方が幸せになれます。
ですが、これだけは譲れないという願望であれば、100点満点を目指せばいいです。
その際は「区切ることのできないものを無理やりに区切ろうとしている」というのを理解してください。
自分の望み通りの現実を生み出す魂だって、この世界には存在するはずです。
ですが、その魂を自分に引き込むよりも、より合理的な99点の魂が、私の容器をノックするかもしれない。
「え、これで十分じゃない?きっとこの現実を私が引き寄せたんだよ」と思ってもNOという勇気を持つ。
そうすれば、99点の魂はあなたの中に入ることが出来ず、遠回りであっても100点満点の魂が、あなたの容器に入ります。
集中力も精神力も必要なので、人生で数回使うくらいの方が楽ですが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板