[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
もりた式
38
:
もりた
:2022/01/13(木) 21:28:32 ID:0F1m6h7.0
>>37
>自分を創造主、全知全能の神として設定して、
この部分で、私が思うことがあり、書いておきます。
37さんの役に立つかは分からないのですが、誰かの役に立つかもしれません。
まず、自分の「望む」物事を実現させることと、自分の「考えている」物事を実現させるのは違う。
自分の考えている物事を実現させた場合、自分にとって不都合な現実が展開する場合がある。
例えば、理想の彼と付き合いたいと思っていても、実際に付き合ってみたら、彼氏としては最悪だった。とか。
逆に自分の望む物事を実現させるのであれば、自分が考えているのとは違う現実が展開する場合が多い。
好きでもない男性から猛烈にアプローチを受けて、それを受け入れたらとても良い彼氏だった。とか。
やはり引き寄せで注目されるのは具体的な願望実現なのですが、振り返った時に良かったと思えるのは抽象的な願望実現です。
思考が、自らの願望を完全に理解しているとは限らないです。
具体的な願望を実現するのに楽な方法は「自分を変化させる」ことです。
自分の欲しいものを手に入れるというよりは、手に入れる自分に変化する。
金持ちになる方法というのは現在見つかっていないようですが、金持ちが共通してやっていること・やらないこと。というのは明らかになっています。
金持ちになりたいなら、さっさとやればいいじゃん。
確実に意中の人を落とす方法はありませんが、より多くの異性が好意的に感じる特徴は明らかになってきています。
彼を落としたいなら、さっさとやればいいじゃん。
でも、できないです。その行動自体を、自分が望まないから。
この、明らかになっている行動ややるべきであろう行動を、やりたくてたまらない自分になれば願望実現は近づきます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板