[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
もりた式
106
:
もりた
:2022/01/20(木) 09:26:14 ID:WVxldVKc0
願望が実現した自分を想像の中で作り出すことができるのなら、
大事なのは、その願望実現の前後にある。
願望を実現するまでに、どのような困難を乗り越え克服し、何を感じてきたのか?
願望が実現してから、それを味わい、何を感じたのか?
どうやら引き寄せの動力は「感じるもの」のようなので、いくら具体的にイメージすることが出来たとしても、それを感じないと現実は変わらない。
感じるためには物事の前後の情報が必要。
映画なんかでも、主人公やその周りの人間の前後の物語を想像できる状態にあって初めて感動出来る。
主人公の大切な人が命を落とすなんてのが映画ではよくある。
私たちにとっては見ず知らずの他人だし、まして映画なんだから創作でしかない。
その創作で私たちが感動できるのは、その登場人物が何を考え、どう行動し、何を大事にしてきたかを理解しているから。
理想の自分が想像できるのなら、その理想の自分の前後の物語を想像してみる。
「そこまでたどり着くまでに困難だった道は?」「何を乗り越え、何を捨ててきたか?」
問いかけることで、物事の真偽はともかく何かしらの答えが出てくる。
それこそが想像力だ。
困難を乗り越えた想像の自分に共感してみる。
「それはつらかったよね。よく頑張ったね。」って感じてみる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板