したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

もりたの在る。追究スレ

715もりた:2017/05/19(金) 23:25:54 ID:yFU0zTiU0
言葉の説明です。

「流れ」
向こうからやってきては、流れていくもの。の総称。
思考・感情・時間・場。
大体全部だよね。

「存在」
流れないもの。
「私」の視点は、いつもここにあるでしょ?
「君の名は」みたいに、起きたら知らないやつになることもない。流れないもの

「流れに乗る」
どのタイミングでレスしたか忘れちゃったけど、「だからこそゲーム」ってやったことある人いる?
「財布に1000円しかない。だからこそ私は金持ち!」みたいな狂ったゲーム。笑
「財布に1000円しかない」これは流れ。
「だからこそ」って言葉で、その流れに乗るんだよ。
そして流れに乗って、「私は金持ち」にたどり着く。ってやつ。

「流れ」追記
流れってのは現実そのもの。
思考だって感情だって、現実そのものでしょ。
「私は金持ち」って存在を宣言したなら、「私は金持ち」って状況は流れ、つまり現実が運んでくるんだよ。
ただ、存在として、その流れに乗っていればいい。

「流れに乗る」
>>709参照
ちなみに、「流れるまま」ってのも主観の話で、それを客観視すれば「流れに乗っている」といえる。

「主観」
私の視点

「客観」
私以外の視点。
だいたいみんな、自分の現実を客観視している。だから、客観的な偏見「働かないとお金は得られない。」「不細工は持てない」とかに支配される。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板