したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

もりたの在る。追究スレ

305もりた:2015/11/07(土) 11:24:22 ID:gYELONMIO
>>303
ありがとう。
200さんの説明で、深く理解出来ました。

意図と思考という言葉で分けるなら、俺の使いたかった言葉は思考で間違いない。

俺が301で書いていたのは、俺の中での疑問なんだよね。
もし正しいのなら、本当になんだって出来てしまう。
原子に意図があるのは間違いない。
でも思考はどこから生まれてるのか?
例えば、脳には「バカモリタ」という、脳にしかない原子で埋め尽くされていて、そいつが思考を生み出す。って話なら分かる。
でも、脳も腸も同じような原子しかつかってないよね。多分。
じゃあ脳だけ思考が出来て、腸は思考が出来ないってのはおかしくない?
脳だけ思考が出来て、水とか草とか空気とかは思考が出来ないってのはおかしくない?
全ての原子が、思考と意図を持ってるんじゃないかな。

思考は意図を変えるよ。
例えば、ネガティブとポジティブでは体内の動きが変わる。人との接し方が変わる。物事へのリアクションが変わる。人生が変わる。
普段ならAをしていたが、ネガティブだったのでBをした。

この掲示板を見ると、意図に思考がどれほど関与しているかがよく分かる。
思考がなければ意図のきっかけすら生まれないから、思考も利用すべきだけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板