[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
27式 入場券
76
:
27です
:2015/10/03(土) 16:28:04 ID:kb3eeuLo0
>>75
サマ
詳細体験感謝ですね。
はじめに、このやり方、何かで見た、読んだようで、それを思い出して少しアレンジした具合です。
尚、コレの元を、何で知ったか?を必死に思い出している最中です。
さて、
>>感覚としては、潜在意識に出会ってから別の達人さんたちが、別な領域を感じる際に
>>提案していた方法で、何度も出会ったことのある感覚でした。
これを聞いて安心しました。
「疑似体験でもいいから、何らかの取っ掛かりを経験して貰う為に投下」すれど、
ちょっと、説明が足りなかったか? とも、焦りを感じていました。
されど、体感に至る過程、つまり方法が違えども、行き着く先は同じ、と思いますね。
また自己弁護ながら、この方法ならワリと手軽に「体感できる」と思われます。
一方、安心感。
勿論、一番気になりますが、「安心感を感じられない」=「落ち着かない・動揺がある」であり、
「それを感じているのはエゴ」と思われます。
よく云われる「静寂を知る」コレ、正直分かったとは断言できませんが、
エゴが「ヒマだと感じる」「刺激を欲しがる」事をやらかして、妨害になっていると思います。
以前から、
「今ここ」「別の領域」を体感する方法の一環で、瞑想もしていましたが、
やはり瞑想でも、上記と同じような事を云っていました。
ですので、
今回の「安心感がイマイチ」は、あまり気にされない方がイイと思います。
逆に、気にすれば、エゴ活性化にもなり得ます。
確かに「充実感・満足感・安心感」は「今ここ」「別の領域」にあって当然でしょ、と思います。
ですが、「その環境・状況に慣れるまで少々時間がかかる」と思われます。
どうしても「即刻、充実感を味わいたい」気持ちは分かりますが、
「その体感に慣れる、滞在時間を長く出来るようにする」これが必要と思われます。
また、75 サマの生理状況ですが、
>>額と鼻筋上部だけ別の感覚です。
>>人差し指をそこにくっつけず少し離して近づけたときに感じる感覚です。
これは多分、
「8で説明の空間」を「額近辺に置いている」からと思われます。
便宜上「額の少し上」と書きましたが、「置き易い場所」を考えて移動してはいかがでしょうか?
私は、「額」「いわゆるチャクラの位置」に、その時の状況・気分で移動したりです。
「場所・気分」によってピリピリ感、ホンワカ感、ボーっとする感で、違うようです。
また「ボーっとする」はリラックス感と思いますので、良い「感」と思います。
また、話がズレますが、
瞑想では「エゴに乗っ取られている場所」に「空白」を開けてやると「智慧が降りてくる」であり、
その「空白」に「今ここ」「別の領域」が見え隠れしているようです。
更に「空白」を開けてやると、「エゴ乗っ取り」を終わらせ、「人の本来の能力が戻る」ようです。
多分、これらの状態が、アカシックレコード、集合無意識との繋がった状態と思います。
尚、
私ながら「とにかく取っ掛かりとしての体感」を感じて欲しいと思い焦る具合で、
「73」を投下しましたが、却って困惑させたかも知れません。
私で云えば、以前書いた「酔っ払った現象」で、一気に「飛び越した」らしく、
「このようにやったから、このようになった」と具体的に説明できない箇所が多いようです。
ですが、
「73投下」は、「今の私の体感」に一番近いように思われますので、
生理的にムリの無い範囲で、「慣れる」事をオススメします。
拙い説明で失礼を。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板