したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

27式 入場券

7327です:2015/10/03(土) 01:25:03 ID:kb3eeuLo0
●「今ここ」、「別の領域」の体感方法   これなら皆イケる?

私の体感に、「一番近いモノ」です。

はじめに、私がやっているのは「今メソ」が近いと思う。
その具合で、下記を読んで欲しい。
 よく云われる「今メソの”今”」、「チケットの”別の領域”」、「意識空間」ですが、これらは全て同じと思われます。

尚、この状態での「意図」が効果的らしい。

■体感方法

1、てきとーにリラックス、深呼吸など。

2、エゴはできるだけ、静かにさせる(何となくで結構)

3、例:「赤いバラの花束」 これを10秒ほどイメージします。
 テキトーでも具体的でもイイ。

4、イメージした空間はどこにあるのか?(場所)
 私の場合は、額の少し上あたり。勿論どこでもイイ。

5、4の空間の大きさは?縦・横・高さ どれくらいか?
 私の場合は、30cmくらいの立方体・球体。

6、その空間の背景は?
 私の場合は、たいてい真っ暗闇。
「赤いバラの花束」をイメージした場合、暗闇の中央にそれが出現、スポットライトがあたる具合。

7、上記456で「バラ」をイメージして「空間」を認識できたと思います。
 ここで、「バラ」を消し去り、何も無い「空間」をイメージします。

8、この「空間」が「今ここ」と思われます。

■補足
A;
上記例では「バラ」を選択しましたが、それは「私のエゴ」が具体例として選んでくれた訳で、
エゴがいなければ、「何も無い空間」として、ただ「在る」だけです。
B;
上記「8」での、「エゴ状態」を確認すると、かなり大人しくなっている筈。
エゴ活性時は、イラつき、心拍数上昇、胸が苦しいなど、生理的な不快感がありますが、
そられが、かなり大人しくなっている、と思われる。
C;
上記「8」が、「今ここ」で「本来の私の居場所」、「創造の最先端」だが、
気を抜くと、エゴに占拠され易い。尤も、気づき次第、取り戻せば良い。
D;
アファ、ブレインダンプなどエゴ対処、脳内破壊などで、邪魔を減らせば、
この「空間」の体感は更に上がると思われる。
E;
これ、多分、メソッドジプシーでの知識・経験値によるかも。

■訓練
1;
上記「8」状態をできるだけ維持できる事、長期間滞在できる事。
かなり不安定でエゴの妨害を受け易いですが、慣れると結構イケル。
2;
「空間」の場所、大きさも、できるだけ明確にイメージできる事。
3;
この状態でのエゴは割と大人しいので「エゴを客観視」が楽にでき、
「エゴ客観視」も定着できそう。
4;
上記「1・2」を意識的に行い、「空間」を確信できる事。

コレで、なんとか「お花畑」イケるかな。 以上----

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板