したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

叶わなかったメソッドについて何が悪かったか語り合うスレ

53幸せな名無しさん:2015/05/19(火) 15:31:49 ID:Hj1qdzrw0
合ってないメソッドは面倒くさい

面倒くさいから嫌々やる

苦痛な現実

ってかんじです。

私の場合はモーニングページがダメでした。
朝やることにこだわってしまい、義務的に続けていたので効果なし。

やっぱり嫌々やってるのはよくないし苦痛だったのでやめました。
書くことは苦痛ではないので、書き出し作業は気が向いた時にやるようにしてます。

メソッドは沢山あるので、向き不向きもありますし、その時その時の自分の気分で適当に選んでやる方が自分には向いてるみたいです。

ひきこもり気質なので以前は勇気をふりしぼらないと新しいことができなくて苦痛でしたが、最近は興味をもったものはすんなり行動できるようになってきました。

メソッドが中途半端でも根暗でも孤独でも、快で過ごせるようになるだけで楽になりましたよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板