[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
叶わなかったメソッドについて何が悪かったか語り合うスレ
26
:
幸せな名無しさん
:2015/05/07(木) 16:19:20 ID:yQ9OKNYIO
私→潜在意識に傾倒
色んなメソッドを試す
書籍を買う(セミナーには行ってないけど、本を買ってる時点で金を落としてる?)
オマケで開運グッズ好き
→願い叶わずいま(ドン底人生w)に至る
姉→堅実、努力家、潜在意識的な○○すれば願いが叶う的なものは一切信じない。→着々と幸せを築いている
なんだろ この差
基本的に潜在意識にハマる人って、他力本願な人やぐーたらな人が多いと思う。
宇宙にお願いすれば欲しいものが手に入るとか、リストアップすれば願いが叶うとか。
怠け者は普段はだらだらしてるのに、楽して望みが叶うというものには敏感に反応するからね。
ただ、実践するにはそれなりの行動や気力が必要なんだよね。
本来は潜在意識で願いが叶うのって「怠け者な自分でも願いを叶えたい」→「怠け者が願望を叶えるために目標を持って行動を起こすようになる(本来眠っていた能力…潜在意識が動き出す)」→「怠け者が努力家に変わる(潜在意識の変化)」→「人生が好転する・結果的に願いが叶う」
ってことじゃないのと思っていたんだけど、これにスピリチュアル要素が加わったもんだから
「怠け者な自分でも願いを叶えたい」→「潜在意識や宇宙の神秘やらがなんでも願いを聞き入れて叶えてくれる」
っていうすごくお手軽なものに変わってしまったような。だから行動を起こすことを忘れてやれ達人やらメソッドやらに傾倒するだけになってしまった。
紛れもなく私は後者の考えで、とにかく怠け者で楽して願望を叶えたくて潜在意識を知ったクチ。
だけどこんな体たらくじゃ叶うはずもなくて自分自身が変わらない限り不幸体質のままなんだろうなと思うし、一方で姉は元が努力家だから、潜在意識だメソッドだ信じなくても着実に願望をかなえてるんだよね。
イチローだって潜在意識をうまく使いこなしてるんだろうけど、それ以前に努力もしまくってる訳だし。
だからメソッドとか達人とかそういうのが現れて群がる人がカルト的だと言ってるのも解る。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板