[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識で就きたい仕事に就こう3
822
:
幸せな名無しさん
:2022/04/27(水) 02:58:30 ID:HHFAzp3w0
>>819
さん
返信ありがとう
すぐ転職したところは、他の人と仕事内容が違かったことと。次のは職場の雰囲気と何したら分からなくて辞めましたね
両親は「病は気から」タイプで、体に不調が出ない限り(熱や痛み)病院には連れて行かない人だからカウンセリングは無理ですね
周りには両親しかいないんだけれど、このまま此処にいたら不安だし助けてって言ったら「私たちのが不安だし、ここにしかアンタは居れないんだから早く仕事探して」って言われた感じです
現実で動いた方がいいですよね
>>820
さん
いえいえ大丈夫です。たった今ここのスレを見ました。なんなら返信怖かったのと、返信ないだろうなって思ってました
案の定な返信でホッとしたようななんというか
地元の仕事ですが、本当にないです!此処だけは声を大にして言えるのが悲しいのですが、本当にないです。画像で地元の求人紙送りたいくらい
もう切羽詰まったので、ハローワークではなく、地元県の就職支援サポートの施設に勇気を振り絞って行ってきました
そこで自分のやりたい仕事(ゲーム関係、出版関係)の事を言ったら「ああ、ここら辺には無縁のお仕事ですもんね」って言われました
就きたいeスポーツの求人が出ている話もしたら「是非応募しましょう」って言われました
自分が就きたい仕事を拒否されたらどうしようって思っていましたと伝えたら「そんなことないですよ。一緒に頑張りましょう」と言われました
涙が出ました
この事は親には言えてませんが、気持ち的にかなり楽になれました
これは引き寄せだとは思わず、現実で動いたと思っています
親に関しては、私が就職しない限りどうにもならないって思っているのでもう諦めます
こう見えて悪いことしか書いていませんが、仲は良好な方だと思っています
だからこそ今までの経験でどう言ってもダメだなって分かっていたりするので
これまで思い切って何度も自分の東京で働きたいを言っても駄目だったので諦めます
心の話もありがとうございます
私自身ダメダメな自分を許せるようにしていきたいです
アファもノートでもいくら自分のことを褒めたりしても心に響くってことを体感した事がなかったので、まずはダメな自分を認めることからしていければなって
カウンセラーさんもありがとうございます
インスタの方はフォローしました
後で見ます
自己肯定感は低いですが、自分を幸せにしたいから諦めずにここに書き込んでアドバイスをもらっているので(あーだこーだ言いまくって申し訳ないうえ、理解力も乏しいですが)そこだけは偉いのかなっては思っています…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板