[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識で就きたい仕事に就こう3
820
:
幸せな名無しさん
:2022/04/20(水) 21:10:24 ID:HcROfg0c0
789です。バタバタしていてこちらを見れていませんでした。
他の方もアドバイスされている通り、現実的な対処や行動でご自分が安心できそうなら、してみるのも当然ありだと思います。
ざっと一度あなたのレスを読んだだけなのですが、相当切羽詰まっていらっしゃるようなので、不足を疑ったりなるをしたり…潜在意識のメソッドのようなものを頑張っても、気持ち的にも状況的にも、あなたの思うような方法で潜在意識で現実に変化を起こすのは今の時点では難しいかと思います。でも、あなたが「出来る!」と思うならそれを大切にしてほしいです。
うーん…色々今までアドバイスなどしてきましたが、私の伝えたいことが伝わっているのか疑問を感じるところがあります。
あなたは頑なに「自分のやりたいことは地元にはない、東京に行くしかない」と言い続けてますがそれの考えにあなたの色んな思い込みが色濃く出ている自覚はありますか?
例えば、
本当にあなたの地元にはあなたが興味が持てないことしかありませんか?私はそうは思えません。求人情報を色々検索したり、ハローワークのようなところで相談してみたり、やれることはたくさんありますよ。あなたのような方に一対一で就職相談にのってくれるハローワークの窓口もあると思います。
ただ、あなたがしたくなければしなくて構わないと思います。というか、私にはあなたの言動をコントロールできないし強要しようとも思っていないので、そこは以前もお話したようにご自分で決めて選んでいくところです。
充足を見る、についても勘違いなのか誤解なのか、されてると思います。何かを叶えるために充足を見るのではないからです。充足を見ることはメソッドでも魔法の呪文でもないからです。
じゃあ何のために充足を見るの?と思いますか?
充足を見るのは充足を見るためです。
充足を見るのが目的だから、充足を見るんです。
それだけです。強調しますが充足を見ればご両親の態度がコロッと変わるなどという魔法のメソッドではありません。
私の今まで書いてきたことを、もう一度でも何度でも読み直してほしいです。そして書いてあることを実践してほしいです。したくなければしなくて結構です。
私があなたの書き込みに対して延々と共感や励ましやアドバイスを与え続けても、あなたの人生はあなたのものなので、あなたが決めていかなくてはいけません。私が決めるのではありません。
あなたはどうしたいんですか?
「働かなきゃ」「東京に行きたい」に隠れている本音を自分の中から見つけてあげてください。
ちなみに、私があなたの立場に今なったとして、充足を見ることができますか?との質問ですが、
できますよ。
私は成功したり喜んでいたり認められたりしてるときの自分だけを愛してるわけではないからです。これは以前の返信で何度も書いたことですが、私は「どんなあなたでも愛して下さい」とお伝えしています。絶望して挫けそうで泣き叫ぶときもあるあなたも愛して下さいと伝えています。そういうあなたも、どんなあなたも素晴らしい大切な存在であるとあのイラストでお伝えしたかったんです。
表現を変えれば、ダメ人間のあなたでも構わないとして下さい。ダメなときできないとき失敗するときもあることをご自分に許してあげて下さい。
キツイことをまた書いているかもしれませんが、あなたは私の書いてることをまるまる無視して、「読みました!こういうことですか?できません!だって私はこんなだしあんなだから」と言い続けているように私には感じられて、悲しいです。
私があなたの立場だったら、まず親にされたり言われて嫌なことは嫌だとはっきり何度も伝え続けますし、自分に向き合い続けて自分の本音を見つけます。そしてそれを大切にするような行動をとります。勘当されるのが困るなら、勘当されないよう親に一生懸命自分の思いを伝えたり親の気持ちや考えを知ろうとしたり、とにかくコミュニケーションをたくさんとりますね。
でも、これはあくまでも「私の場合」なので、あなたがこれを真似してもうまくいくという保証はどこにもありません。というか、私もうまくいく保証があるから上記のような行動をとるわけではないです。
うまくいかなくても、失敗しても、勘当されても、嫌われても、かっこ悪くても、ダサくても、ダメ人間でも、
それでも自分という人間を大切にしたいし幸せにしたいから、自分のために自分の気持ちを大切にするという行動を選択していく。それだけです。それが自愛だと思うからです、私は。
重ね重ね聞きます。
あなたはどうしたいんですか?
何を望んでいるんですか?
ここに書かなくていいです。ご自分と向き合って下さい。それが一番重要だからです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板