[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識で就きたい仕事に就こう3
815
:
幸せな名無しさん
:2022/04/17(日) 21:35:44 ID:iFajFXRQ0
>>812
いつもありがとう
一昨日、両親から最終勧告として「介護か工場で働け、どちらかしかない」って言われて、母親から「あんた何かやりたいことあるの?」って言われて「やりたいことはあるけれどここになんかない」って自分の中では思い切って言ったんだ。そうしたら「あんた前に東京行って一度失敗しているし無理よ」って言われた
私は前に東京へ専門学校で上京したことあるんだけれど、中退したんだ
その後地元に戻って暫くニートしてから非正規で働けれたんだけれど、その時に一度親に「東京で働きたい」って言っててその時に「東京で働くなんて言ったら勘当する」ってその時に言われてたんだ
んで、また一昨日の話になるんだけれど、母親に「もう若くもないし、あんたがやれる仕事なんかない。私たちおとうさんもやりたくて今の仕事やってるわけじゃない。覚悟決めて働いて」って言われました
その後は「大学行ってたら…」「勉強できていたら…」ってひたすら言われた感じです
もうやっぱりねって思っちゃって泣けてしまった
引き寄せなんかないんだ!!!!もう嫌だ!!!って気持ちとまだ引き寄せがあるからって気持ちと正直グラグラです
取り敢えず明日職安に行く現実しかなさそう
私の引き寄せって
すみません。愚痴しか言えなくて
いつも自愛って何?どういうことって思って腑に落ちた感じがなかったのですが自分のこと褒めたり、今の「現実を認めるしかない」って思うのも自愛ですか?
親にも今の状況だとすごい甘えているとは自分では思っていて、「働きたくない」って思っているのかな?
なんで働きたいかって親から認められたいのと、人として人権をえたいってのとやっぱ引きこもりにすごい負い目を感じているんですよね
社会の目、周りの目、自分の目
散々789さんが言ってくれている「働いていなくても大丈夫」ってのがなんでか腑に落ちなくて
働くっていうステータスが欲しいのかも
心配はして欲しくないですね
親に対してごめんなさいの気持ちが大きくて
自分にごめんなさいします
上京サポートの転職サイトも見たりしています
でも派遣かって思ったり、自分の年齢だったりやりたいことで仕事あるのかって親からも言われて現実に振り回されてる
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板