[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識で就きたい仕事に就こう3
811
:
幸せな名無しさん
:2022/04/15(金) 03:20:40 ID:.WCW/a5g0
>>810
さん
アドバイスや助言なりくれてもあーだこーだ言う私に諦めずに説いてくれて感謝しかないです
なんならこうやって対話(返信)してくれるだけでものすごーく助かっています
なので謝らないで下さい
今日も両親に会うの怖くて部屋に閉じこもっていたけれど、そんな自分すら許そうと思うし防衛だと思ってオッケーにすることにしてみる
「私より親の機嫌を損ねないことが大切。私の欲求や要望はそれより優先順位が低いんだ」
まさにこれかもしれないです
前も言ってくれていたのに、すっかり忘れてました
再度言ってくれてありがとう
親「お前には介護しかない!」
私「…。(嫌だ。そんな仕事やりたくない。すぐ辞める)」
って言えないってことは私は親の感情や機嫌を自分より上にしてるよなあ
言い訳だけれど、なんで両親に「その仕事できない」とか「嫌」って言えないのかなって考えた時に
もし自分が働いていたら、そりゃあ「嫌」っては言えるよなって
今の立場だから言えていないんだな〜とは思うけれど…だから何だよね
「永遠に叶わない」「自愛できない」って言われて「うわーーー!!それは嫌だーーー!!叶えたいのに!!!」って思いはぐあ〜〜ってなったけれど、じゃあ親に言えるの?ってなったら言えない
じゃあ叶わないんだ!嫌だー!!!のループになっちゃうよね
具体的なアドバイスありがとう!助かります
今日は寝る前に自分に花丸って言おう
あとどうでもいいことだけれど、リモートの仕事が乗っている転職サイトがあったから明日(今日)登録してみます
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板