[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識で就きたい仕事に就こう3
797
:
幸せな名無しさん
:2022/04/07(木) 22:51:29 ID:MkJr/Lh20
>>795
さん
ありがとう!優しくて元気貰えているよ!
引きこもりが恥ずかしいことって自ら言うことでこれ以上下げられないようにっていう自己防衛でも逝ってしまうんだけれど、これってあんまよくないよな自分に。
そうは分かっているんだけれど、自己防衛と蔑ろにしてしまう自分で揺れてしまうな
「引きこもりは恥ずかしくない」って徐々に思えていけたら良いかな?
自分を徐々に好きになったり、恥ずかしくないって思う気持ちってどうしたらなれるかな?声に出したり?ノートに書く?
なーに言ってんだ!?って思われるかもしれないけれど、この一年引きこもりだった時ってハロワの求人見るの嫌で見てなかったんだ…。見るのが嫌でさ。「こんなど田舎にやりたい仕事なんかない」って思ってて。
どっかで得た知識に「やりたくないことはやらない」ってのがあってっそれに甘えてたんだけれど、逃げだったのかな。
やぱ動いた方がいいのかな。
あと年齢も若くなくてそれにもかなり焦りがある
派遣すらないど田舎なんだけれど在宅でもできる仕事した方が良いのかな
ってそれすら見つかるか分からないから引き寄せたいな
あと肝心の履歴書の結果が今日届いたんだ
結果は落ちました!
やったー!な気持ちもあったけれど「やっぱあの職歴じゃ無理なのか」って思った複雑な気持ちになってしまった(苦笑)
これも引き寄せたで良いのかな。
でもまだ親に言ってない。また落胆させてしまう。それに年金も両親が代わりに払っているからそれもすごい気にしてて「落ちてたら年金払えないぞ」って言われてて中々しんどい状況で変わりはないのも辛い
って、現実に直ぐ振り回されちゃうんだよな〜!!!!
>>796
さん
タイムリーに反応してくれてありがと!
違う方にレスした様に落ちたよ!面接にいく前に書類で落とされた…!
きっと796さんの様に言うのが絶対いいよね
私は親に頭が上がらなくてさ
若い時に両親に「いつか東京で働きたい」って言ったらめちゃくちゃ反対されたんだよね
一度進学で上京した事があったんだけれど、馴染めなくて退学した事があるんだ
796さんはやりたいことあって引き寄せれた感じ?どうやってその内職に出会えれました?求人?
あとどんな引き寄せしました?
己の内面との戦いなんだろうけれど(戦いって表現は駄目か)、私がすぐに現実に振り回されちゃうってか不安なことがあるとそれしか考えれなくなるんだよね
今更だけどsage進行がいいかな?見つかりやすいようにageちゃうんだけれど
誰か仕事紹介してくれ〜!
取り敢えず今日はノートに自分が思っている現状書いてみる!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板