したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識で就きたい仕事に就こう3

745幸せな名無しさん:2019/06/19(水) 08:57:33 ID:W/8gALwQ0
>>744

ありがとうございます。
>>「企業ごときが何チョーシコイてんだ」って。
ってかその最終面接の後にもっかい来いって何?

最終面接が日本国外にいる統括マネージャー〔外国人〕で、スカイプ会議だったのだけど、やはり直接会いたいとの事で再設定されました。その時点でふざけた会社だと思った。でものこのこ交通費かけて再面接行きました。(再調整された時点で断ればよかったのかもしれませんが、期待しますよね…。エージェント曰く日本側は採用したい意思だ。と言ってくれていたし。)
からのお祈り。もう人間不信。こんな情報が溢れてるご時世なのに随分ぞんざいな扱いする企業だと残念に思っています。ろくな採用してないですね。

今はネットや情報サイトがたくさん存在し、リサーチしようとすれば悪い噂や話も引っかかってきます…応募側にも有利になると言うか。
今まで採用側が有利で絶対的でしたが、時代と共にそのような風潮も変化していきますね。パワハラ法同様に。

パワハラは繰り返すので、例の上司も懲りずにやってる事でしょう。因果応報の理論も知らずに…

因みに新しい派遣ではお陰様でそれなりに貰えています。
共感して下さってありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板