[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識で就きたい仕事に就こう3
187
:
163
:2015/08/21(金) 19:39:58 ID:zWNRWyvs0
>>185
>潜在意識って何だろうね。
私も何だかよく分かりませんが、現実にガチの精神障害者と関わってみて「潜在意識そのものがおかしいんだな」と感じました。何だか分からなくても、人が人であるために潜在意識とは非常に重要で大切なものであるのは確かですね。
>例えば
>>163
の場合、留学と博士は自分をすごく見せるための鎧であって、本当にその活動の内容を欲してるわけではないみたい。
私も頭(顕在意識)ではそう思っていますし、ここにいる多くの方々にもそう見えていると思いますが、潜在意識レベルでは実は逆なのかもしれません。
>この本当にやりたい事(=163の「何もしたくない」)と一致しない「博士と留学」は潜在意識になりうるのだろうか。
私の場合は引き寄せている間に疲れ果てて当初の願望が引き寄せられたころには今の願望が「何もしたくない」に変わってしまっていたというだけのことで、ゆえに留学の話や個展まがいとして実際に当初の願望が現実の流れとして引き寄せられているのだと思いますが。
セドナ本に書かれている「欲求」に
承認=認められたい/認めたい
安全=安心したい/死にたい
制御=コントロールしたい/コントロールされたい
分離=離れたい/一緒にいたい
というのがあります(一部抜粋)。
安全の中に「安心したい」や「死にたい」があるように、一見矛盾とか一致していないように見えても、実は同じ性質のものであり、潜在意識的には辻褄があっているのかもしれないですね。
「叶っていない」を叶えていた自分に気付き自分の望む世界に潜在意識を「書き換える」、とは潜在意識での願望実現でよく言われていますよね。要するに世間体だろうが薄っぺらい願望だろうが「潜在意識に落とし込めさえすれば引き寄せできる」ということです。ですから「潜在意識となる」のは可能でしょう。
>こういう表面上の願望(世間体とか)をはぎ取って、その下にあるのが潜在意識だと思うんだけど。
私達の概念により表面上の願望に見えているだけで、その下にあるものなんて実は無いのかもしれませんよ(そもそも表面とか下とかいうのがおかしくてみんな一緒=等価なのかも)。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板