したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識で就きたい仕事に就こう3

163幸せな名無しさん:2015/08/19(水) 00:11:11 ID:AwXSpxyA0
>>158>>161(=157?)
お二人とも専門分野で研究とおっしゃっているので博士号をお持ちなのでしょうね。

私は長いこと博士号取得を目指して海外留学を希望していました。しかしプライベートで色々あり、そのタイミングで潜在意識を知り願望の引き寄せを試みるも精神を病み挫折。ところが1年以上もたった今頃になり周りが動き出して、金銭的な援助が受けられるようになりました。しかし元来私は労働が嫌いで働きたくないから進学を希望していたので、私の中ではすでにモチベーションがゼロに等しい。自分の内面と外の世界のズレについていけず、精神科を受信してその旨を伝え相談したところ、「別に働かなくってもいいじゃない」と言われて留学を勧められました。「あなたなら何とかなりそうだ」と。

現在国内で小規模ながら個展まがいなことをしているのですが、これもひょんなことから声がかかり無料で作品を置かせて頂けることになり、そろそろ一ヶ月半になります。来月から同じ場所で内容を変えて展示続行が決まりました。これも潜在意識のお陰だと思っています。

そのためか今はあまり留学の方に意識がいっていないのですが、こんな私でもまた目指してみても良いものかと不安に思っています。自分としては何かきっかけとか理由があればいいのですが。(これは精神科の先生にも言われました。「理由を探して悩んじゃってるね」と。)

>>162
そういう時こそ潜在意識で引き寄せてみたらどうでしょう?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板