したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識で就きたい仕事に就こう3

165幸せな名無しさん:2015/08/19(水) 17:43:35 ID:8Jfp.fuo0
157です。
なんだかアカデミックな人たちがいっぱい居てここは楽しいですね…!こういう話、なかなか同僚には雑談として提供しにくいですし、話せることに幸せを感じます。

>>163さん
個展ですか…!すごい!!!展示続行もおめでとうございます!
ギャラリストも商売なので、彼らが163さんの作品を展示すると決めたということは「売れる!」と思ったということですし、すごく自信になりますね!
留学についてですが、私は行っちゃった方が良いと思います。
私自身いくつか座右の銘にしてる言葉があるんですけど、そのうちの「怖いと思ったことが一番やりたい事(ざっくりこんな感じの内容だったと思う。多分岡本太郎の言葉?)」と、
「思い立ったが吉日」には結構助けてもらってます。
今まで留学したいけどできなくて停滞してたけれど、再び「目指してもいいかも?」と思い始めたんですよね。なんとなく、今が「吉日」な気がします。
留学、楽しいですよ!

>>162
折り合いの付け方かぁ…
まず職にもよると思うんですけど、、とても厳しい資格職(医療系とか)じゃなくて、応募の段階で年齢制限があるだけなら、私なら出向いてお願いして「バイトでも良いので」と頭下げますかねぇ。
資格職で、その資格の受験に年齢制限があるのなら、大泣きして悔しがって、旅行って、すっきりしてから何か別の目標を設定します。
あと、何故その職業に就きたいのかという事を考えてみると、求めている事の本質が分かるような気がします。
例えば、誰かに喜んでほしい、誰かを助けたい、とか
この本質が見えれば、今就きたい職業にとらわれなくても、他の職業でも満たされると思うのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板