したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

944さんをまったり待つスレ

683幸せな名無しさん:2018/02/02(金) 17:40:42 ID:UvxA2Wik0
>>664
>>669

お忙しい貴重なお時間を割いて、お返事、本当にありがとうございます。

>今もってらっしゃる、あなたが
「当たり前」と思っている物は、誰かが死ぬほど欲しいものだということに、目を向けてください。

その上で、今持っているモノでまず幸せで穏やかな気持ちを1日の一瞬でもいいから少しずつ幸せを感じる時を増やしてください(^^♪

あなたの視界には私の言葉もきちんと受け止めれないほど、マイナスにフォーカスされているなぁと思いました

本当にそうです。
私は、ちゃんと育ててもらったのに、結婚も、出産もできず、取り返しのつかない年齢になってしまって、
罪悪感がものすごく、どうしていいか途方にくれている状態です。
幸せになりたいけれど、ひとりぼっちで、どうしていいかわかりません。

家庭は暖かかったけれど、子供の時から、外に出ればひとりぼっちになる子供で、
友達を作ろうとすればご機嫌取りみたいになってしまって、人間関係をまともに作れたことがなく、
原因がわからないのです。

生理的に無理な人や、変な人には好かれます。都合の良い扱いも多いです。

子供をもう産めなくても、昔から続く、愛されも、私が誰を愛することもない、ということを脱却して、
結婚相手を見つけたいです。
周囲の環境ではそんな願いは態度には出せず、嫌いな人をお付き合いしては?と勧められても、
断っては理想が高いと叱られてしまいます。

自分が悪いのに、感謝もできず、周囲のせいにばかりしている自分が大嫌いなのですが、

>起これば終わり

孫を見せられなかった、未だ経済的に自立できてない、いつまでも病気ばかり
罪悪感を感じていると少し自分が許せるような…
でも幸せになりたいんだから、ネガティブを振りまいて周囲に迷惑をかけることはやめて、
終わらせなければ…

すみません、頂いた言葉がちゃんと理解できるように、何度も読み返します。
どうしても人間関係は相手にぞんざいにされ、二番目の扱いになってしまうことの繰り返しばかりになりますが、
周囲の人には恥ずかしくて未だに相手が見つかることを望んでいるとは、おくびにも出せませんが…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板