[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
944さんをまったり待つスレ
318
:
944
:2015/06/08(月) 05:28:06 ID:dGDWx6lg0
>>300
あなたは、とても真面目で真っ直ぐな方ですね(^^♪
私があなたの書き込みを見て思ったのは、昔の私と同じ
条件をつけ過ぎ
ご自分を否定し過ぎ
です。
私よりも遥かに理論的に考えられる方ですから、この二つがより強固に確立されてると思います(汗)
良妻賢母でないと駄目ですか?
女は〇〇でないと駄目だと思ってませんか?
あなたは、あなたで、ほかの誰にも真似できない、持ち合わせない素晴らしい魅力を持ってらっしゃるんですよ(^^♪
身なりに気をつけたりする事、女性として、人として、ワクワクした気持ちの上でするなら大丈夫ですが、そうしなければ愛されないという気持ちの上でしてるのであれば一旦小休憩して、ご自分のワクワクのベクトルがどこに向いてるのかそこを見極めてみましょう
外側→あなた
ではなく
あなた→外側
です
私もあなたと同じでした
今までの二度の結婚では、亭主関白で良妻賢母になるべく三つ指ついていましたよ(汗)
そうすることが美徳で、そうでなければ女として駄目だと思っていました
でも、それって相手に依存し、自分を否定する事だったんですよね
言いたいことも言えず、素敵な女性ならどういうだろうと考えると自分の心を無視することばかりでした。
今はとても楽です(笑)
自分が居心地が良い為に掃除をして、自分が楽しく食べたいから料理をして、面倒なら外食です。
彼といても、お腹がすけば
お腹すいたー!
って言いますよ。私はそれしか言わないですが、彼は
はいはい、何か作るねー
と言って作り出します(笑)
私が居心地が良く暮らせる相手
私がドンピシャタイプ
とリストアップにしました。
彼と出会う前の男性たちは皆、古風で女性とは良妻賢母であるべし!で、料理を上手く作ったらそれで褒めちぎってくれる人達でした
今の彼は、私が上手く作るより、彼の料理を褒める方が彼は喜びます(笑)
何が変わったか?私の思考が変わっただけですよ(^^♪
参考書籍はないです(笑)
その代わり、好きな潜在意識のブロガーさんのブログは毎日見てます。
自分の苦手な分野について書かれた記事はお気に入りにいれて、ネガティブになった時とかみてますね
自分を大切にする事は、あなたの気持ちがモヤっとする事や嫌だな、しんどいなって思うことは極力しない事です。
何をもって自分勝手と定義されますか?
上述した、彼に料理をしてもらう事も、人によっては私は自分勝手な女とも取れるし愛されてる女ともとれます。
外側がどう思うのかは無視です
これをしたら、こう思われるのではないか
ということは、あなたのこれまでの思考の癖です。あなたがどう思うかです。
お相手を最優先ではないです、あなたが最優先です。
既読スルーがダメですか?
あなたにきちんとした返事をしようとスケジュール調整しているだけかもしれません。彼の言動と気持ちを結び付けずに、あなたの心の中の彼を確立させて下さい
巷に溢れるhow to本より、あなたの心の中の彼とまずラブラブになってください。
〇〇でないと駄目だを外してください(^^♪
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板